Wir helfen DIR bei Deiner Berufswahl

Klicke hier, um dir deine Eintrittskarte zu ergattern!

Hallo! Schön, dass du unsere Seite besuchst. Das lohnt sich auf jeden Fall, sobald Du dich mit einer der wichtigsten Fragen im Leben beschäftigst - Was soll ICH bloß werden?

Diese Frage hast du dir sicher schon oft gestellt oder gestellt bekommen.

Auf den Ausbildungsmessen „Schule macht Betrieb“ zeigen wir, was Mittelsachsen dir alles bieten kann. Viele Unternehmen aus den Bereichen Handel, Wirtschaft, Gesundheit, Handwerk oder Industrie informieren dich auf den Messen über Ausbildungsmöglichkeiten, Studiengänge und Praktikumsplätze. Hier ist für jeden was dabei!

Im Laufe der vergangenen Jahre hat sich „Schule macht Betrieb“ zu einem jährlichen Event in Freiberg, Mittweida und Döbeln entwickelt.

Wir helfen dir, die Antworten zu finden und die richtige Entscheidung zu treffen.

Gern unterstützen wir dich bei Fragen rund um zur Ausbildung, Studium oder Berufswahl.

Schnell sein lohnt sich, denn die Messen sind heiß begehrt!

Hier geht’s weiter zur Anmeldung...

Viel Spaß bei deinem Messebesuch wünscht dir dein Team von „Schule macht Betrieb“.

BESUCHSREGELN FÜR DIE AUSBILDUNGSMESSEN:

1. Es ist erforderlich, sich im Vorfeld via Online-Anmeldung unter www.schule-macht-betrieb.de zu registrieren.

Die Anzahl der Teilnehmer in einem bestimmten Zeitintervall ist begrenzt, um die maximal zulässige Anzahl an Besuchern, die sich im Innenbereich aufhalten dürfen, nicht zu überschreiten. Vor dem Betreten der Messeräume erfolgt eine Überprüfung der Anmeldung.

2. Es gilt die 3G-Regel: Zutritt zur Messe erhalten nur Geimpfte, Genesene oder Getestete.

Bitte bringen Sie einen Nachweis dazu mit. Achtung: Testergebnisse dürfen nicht älter als 24 Std. bei einem Antigen Schnelltest oder nicht älter als 48 Std. bei einem PCR-Test sein. Schülerinnen und Schüler sind von der Pflicht zur Vorlage eines Negativtests befreit, sofern sie der Testpflicht im schulischen Bereich unterliegen und nachgekommen sind. Vor Ort steht eine kostenfreie Testmöglichkeit für die Besucher zur Verfügung - es kann jedoch zu hohen Wartezeiten kommen. Bitte nutzen Sie daher auch andere Testangebote in der Umgebung.

3. Es besteht die Pflicht zum Tragen eines Mund- und Nasenschutzes.

4. Bitte halten Sie Abstand, desinfizieren Sie sich Ihre Hände regelmäßig und folgen Sie den Hygienehinweisen vor Ort.

Im Zuge der Registrierung werden personenbezogene Daten der Schüler erfasst (Name, Vorname, Kontaktdaten, Name der Schule) und gespeichert, um im Nachgang etwaige Infektionsketten nachvollziehen zu können. Zu diesem Zweck werden die Daten unter Umständen an Gesundheitsbehörden weitergegeben. Eine weitere Verwendung oder gar Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.